win下使用curl

因为较多场景下使用win,但是win缺少类似linux的curl。所以一番谷歌,终于找到方法

一直是用Windows开发,做接口调试时,总是用postman发请求来测试。总以为curl只能在 Linux / Unix 操作系统中使用。近日发现原来Windows也可以用,只需简单安装即可。

1. curl 简介

curl是是一个利用URL语法在命令行下工作的文件传输工具,可以替代postman,在终端发送http请求。

2. win64安装curl

下载。打开curl官网,搜索win64,找到对应下载版本,下载zip包 ,https://curl.se/windows/

在这里插入图片描述

3. 配置

将curl的bin路径放到win的系统路径path下
例如我的解压路径 为 D:\ProgramFiles\curl-7.66.0-win64-mingw,然后将D:\ProgramFiles\curl-7.66.0-win64-mingw\bin追加到path后

在这里插入图片描述

4. 测试

测试。在cmd中运行 curl --help,出现帮助命令即为安装成功。

在这里插入图片描述

展开阅读全文
  • 1
    点赞
  • 4
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值