基础面试2:git vs SVN

Git 与 SVN 区别

Git 不仅仅是个版本控制系统,它也是个内容管理系统(CMS),工作管理系统等。

如果你是一个具有使用 SVN 背景的人,你需要做一定的思想转换,来适应 Git 提供的一些概念和特征。

Git 与 SVN 区别点:

  • 1、Git 是分布式的,SVN 不是:这是 Git 和其它非分布式的版本控制系统,例如 SVN,CVS 等,最核心的区别。

  • 2、Git 把内容按元数据方式存储,而 SVN 是按文件:所有的资源控制系统都是把文件的元信息隐藏在一个类似 .svn、.cvs 等的文件夹里。

  • 3、Git 分支和 SVN 的分支不同:分支在 SVN 中一点都不特别,其实它就是版本库中的另外一个目录。

  • 4、Git 没有一个全局的版本号,而 SVN 有:目前为止这是跟 SVN 相比 Git 缺少的最大的一个特征。

  • 5、Git 的内容完整性要优于 SVN:Git 的内容存储使用的是 SHA-1 哈希算法。这能确保代码内容的完整性,确保在遇到磁盘故障和网络问题时降低对版本库的破坏。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页