markdown与富文本在线转换

背景:工作中已经习惯markdown,但是有的网站还是使用富文本编辑,就需要将原本的markdown修改为富文本;

1,概念

Markdown 是一种轻量级标记语言,它允许人们使用易读易写的纯文本格式编写文档。当前许多网站都广泛使用 Markdown 来撰写帮助文档或是用于论坛上发表消息。例如:GitHub、简书、reddit、Diaspora、Stack Exchange、OpenStreetMap 、SourceForge等。
富文本格式(Rich Text Format, 一般简称为RTF)是由微软公司开发的跨平台文档格式。最大的特点是:所见即所得,你把格式调整成什么样子,就会直接显示出什么样的效果。这一点和words类似。对于习惯“所见即所得”的写作者来说,比较直观,而且省掉预览再返回调整这一步。

2,markdown—>富文本

2.1 安装google插件

在谷歌商店应用商店搜索“Markdown Here”并下载安装,如下图
在这里插入图片描述

2.2 在线转换

在富文本编辑窗口,选择需要转换的markdown内容,然后点击“markdown here”
在这里插入图片描述

2.3 效果展示

在这里插入图片描述

3,富文本—>markdown

打开 https://www.bejson.com/convert/ueditor2markdown/,左边粘贴富文本,右边就会同步出现markdown,将右侧内容拷贝到你的富文本编辑框即可。

在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页